注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

又见风荷举——学期总结  

2018-07-03 09:56:19|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光荏苒,转眼间一个学期又过去了,学校附近公园里的荷花已经盛开。春节开学的情景还历历在目,学生的服装也从笨重的棉衣变为花花绿绿的衣服,又变成了统一漂亮的蓝灰色。回首这一学期,多少镜头在眼前闪过。教室里,学生的座位从整齐的插秧式变成了围坐的小组式,这是我们进行生本课堂带来的结果;操场上,我们班的运动员们在春季运动会上留下了矫健的身姿,也带来了一等奖的好成绩,通过广播操比赛,我们的学生从懵懂的少年,变成了能站好队,能做好操的小学生了;报告厅里,读书节活动,我们班表演的《千字文》第一个出场,让整个读书节沉浸在经典诵读声中。六一儿童节,我们班演出的《海草舞》动感的旋律带动全场互动,到现在有的学生还不时来上两句。

生本课堂的推进,是县教研室小学部这学期的重要工作。314日我到郯城县第六实验小学学习,学习主题是临沂市小学数学教学研讨会,具体到学校是生本课堂的展现。共听了两节课,第一节是五年级的,第二节是六年级的。

后来学校又派人到郯城六小进行了学习。在5月份,在我们县第一实验小学又进行了一次现场会活动。学校安排教研组对郯城六小带回来的视频进行了观看,对生本课堂进行了系统学习,学习后老师们对生本课堂进行了深入的讨论。学校统一将学生的课桌进行了调整,变插秧式为小组围坐式。从形式上保证了生本课堂的深入进行。

春节开学后,我们到后面的小学部的楼上上课了。教学楼的西侧就是操场,我们可以做操了。先学习队列队形,学习队列行进,再学习广播操动作,到日常的做操质量。我们两位老师和学生付出了辛勤的汗水和成倍的付出。春季运动会我们班级取得了较好的成绩。

学校里进行的读书节活动和六一节活动,学生的表演是一项比较难做的工作。学生需要记住歌词,需要记住旋律,还需要记住动作,同时需要脸上的表情到位。一年级的学生确实难了点,我们班在辅导员王莹的辅导下,经过艰苦的训练,取得了可喜的成绩。《千字文》的经典之声已经深入学生的内心,《海草舞》的时尚旋律和优美舞步也会使学生记忆悠长。

这一学期,是一个时间短、任务重的学期,是一个学生有了很大进步的学期。当然,这一学期也还存在着很多缺点和不足,在今后的教育教学工作中,我将更严格要求自我,努力工作,发扬优点,改正缺点,开拓前进,为完美的明天奉献自我的力量。

201872日星期一又见风荷举——学期总结 - 首津 - 首津

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018