注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

临沭街道第五小学开展母亲节感恩教育活动  

2017-05-17 21:53:59|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为大力弘扬中华民族的孝亲敬老、珍视亲情的传统美德,引导学生报答母爱的情感,从小有一颗感恩的心,临沭街道第五小学开展了感受母爱系列感恩教育活动。

首先是利用国旗下讲话、黑板报等形式,讲述身边感恩父母的先进事迹,加强对学生进行感恩教育的宣传,努力营造浓浓的感恩氛围,让学生在潜移默化中受到感恩教育。各班召开以感恩母爱为主题的班会。各班主任通过播放感恩歌曲或感恩影片,加强对学生感恩教育。并通过声情并茂的讲解,让学生明确母亲节的来历。

学校引导学生送给母亲一张母亲节贺卡或手抄报,鼓励学生特别是留守学生给父母打一个感恩电话,为母亲做件力所能及的事,如:为妈妈洗脚、梳头、搓背、洗衣服、为妈妈唱首歌,高年级同学开展我与妈妈换一天班活动。通过活动表达自己对父母的爱,感谢父母对自己的养育之恩。

 通过系列感恩教育,同学们受到很好的感恩教育。大家纷纷表示要用一颗感恩的心做好自己力所能及的事,用实际行动来回报父母对自己的养育之恩,学会关爱他人。

http://mp.weixin.qq.com/s/gs6okaR3suQvJkk-8pCN_g

临沭街道第五小学开展母亲节感恩教育活动 - 首津 - 首津
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017