注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

再说体质健康测试  

2016-12-07 13:22:37|  分类: 思考教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

体质健康测试,并上报数据,是学校每年都要进行的工作项目。数据的填报,有工作要求,填报数据的人要对数据负责,简单说就是要求数据的准确和真实。测试项目不过身高、体重、肺活量、50米跑、50*8米跑、仰卧起坐、坐位体前屈、跳绳这些项目。

这本应该是很简单的工作,在我所到过的学校,在我的努力下,每年这个数据填的都还很真实。不过是班主任与任课教师相互协同,每个班级利用1-2节课就能完成。有这么一所学校,安排的也井井有条。班主任先找学生名单,返给体育老师,体育老师测好数据返给班主任,利用体检数据填写身高、体重和肺活量。在这个过程里,体育老师找到班里的一位同学,给了他一个范围,让他随机编了一些体育测试方面的数据。而负责的老师又强调,合格率需过97%,所以肺活量数据也要改一下,还说来学校体检的人可能不懂。

了解身边的同事,他们工作过的单位有很多,大多学校的做法与这所学校相近或相似。我说出了自己的担忧,有同事劝慰:“不要陷入的太深。”这次我真的无能无力了,没有办法改变这个做法。权威部门每年都要发布相关青少年的身高体重及体质健康的数据,这些数据真的权威吗?

再说体质健康测试 - 首津 - 首津

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017