注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

大伊山石佛寺  

2015-05-04 06:53:51|  分类: 山山水水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

劳动节前,查看天气预报,1日晴天,2日小雨,3日晴天。于是计划好,1日游玩,2日待在家里看雨,3日种花生。

51早起,借着高速公路免费的机会到灌云县城。到达灌云县城伊山镇下高速时,东是伊山西是陡沟。我玩笑说:“我们从陡沟出发,到陡沟结束。这一个多小时的路程是白费了。”

向东1公里,即到大伊山。大伊山前有石佛寺一座,远远的就可以看见一座露天金身大佛,高约35米。常见佛寺为南北一字排开,或三殿或四殿或更多,而石佛寺较方正,最前面有天王殿,有四大天王和弥勒佛,而没有宫殿,只有石像露天而立,后面就是大雄宝殿。两侧有普贤殿和文殊殿,观音殿和地藏殿等配殿。来到大佛下,抬头仰望,大佛端坐莲花台,佛与山齐,平视前方。像是祝愿天下太平,又像是笑对人间丑恶。佛寺门前,广告声、游乐设施声,声高震天,与佛寺内的安详内外两重天。

       出了石佛寺,拾阶而上,登临大伊山。
大伊山石佛寺 - 首津 - 首津
 
大伊山石佛寺 - 首津 - 首津
 
大伊山石佛寺 - 首津 - 首津
 
大伊山石佛寺 - 首津 - 首津
 
大伊山石佛寺 - 首津 - 首津
 
大伊山石佛寺 - 首津 - 首津
 
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017