注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

去莒南卧佛寺  

2015-02-27 08:53:30|  分类: 山山水水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向西,绕水塘而行,水塘中残荷片片,让人不禁想象夏天的盛景,那一塘荷花, 将创造出“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的意境。再向西,就是自东晋就有的名刹——卧佛寺。传说东晋咸和七年(332年),著名高僧图澄大师游历至此,发现天佛,率弟子顶礼膜拜之后,在天佛山前结庐为寺,布道弘法,并对众人说此山是座佛山,此地与佛有缘,有佛山的灵气,能保佑一方平安。寺内烟火旺盛,烧香礼佛者络绎不绝。卧佛寺比其他寺庙多少一层观音殿,多一层卧佛殿。寺前有一棵唐槐,槐树上系满红丝带,寄托着人们的美好愿望。

卧佛寺向南,过一座长桥,到西门,也停了很多车辆。漫步溪边,水与竹相互掩映,又有树木、怪石不时出现,让人感受到无边的快乐。

天佛景区,大而美,雅而精,可以常常去。

去莒南卧佛寺 - 首津 - 首津

 

去莒南卧佛寺 - 首津 - 首津

 

去莒南卧佛寺 - 首津 - 首津

 

去莒南卧佛寺 - 首津 - 首津

 

去莒南卧佛寺 - 首津 - 首津

 

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017