注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

学生的教育环境  

2015-11-09 11:01:49|  分类: 思考教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上到学校后,办公室里有一位老师正在和一位学生谈话。听意思这孩子早早的就起床了,起床后在家里用手机上网,直忙到了快上课了。这位学生的家长给老师交流了情况,让老师给说说。这位学生走后,老师们交流了对于学生的看法。刘老师说,“他玩手机,比起他的爸爸还早着呢。他爸爸是卖油条的,早上去村里卖油条的时候,一只手握着车把,另一只手玩着手机。只要有空,就一定会拿出手机玩着。”这真是虎父无犬子。又聊到了周杰伦小时候,据说他有音乐天赋。一见到钢琴,上去就会弹。他的妈妈在他三岁的时候,就给他买了一架钢琴。他最终成名,与他的家庭教育有着分不开的关系。

家庭教育是学校教育与社会教育的基础。家长在家中如果能够以身作则,教育效果一定会改变。

学生的教育环境 - 首津 - 首津

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017