注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

岌山恐龙遗址  

2014-05-14 07:51:22|  分类: 山山水水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又打听“恐龙遗址”,问了很多当地人都不知道。后来问了一位老太太,她开始说不知道,后来说,“你是说西边小山上的小骚庙吧,起个名字还不孬。里面不是和尚,不是道士,我说是个转窝子货。”又问了一个年轻的,说就在西边的山上,有点。

沿着公路,来到西边,原来这里就是岌山,满山荒凉,周围用铁丝网拦住了。山中到处留下村民取土的痕迹,沟沟坎坎。西面有一低矮建筑。底下有一深沟,也是取土留下的。庙上写着岌山观音,大门洞开,小门紧缩。遇到几个小学生,说恐龙遗址就在下面。来到沟的下面,红色岩石上有近似圆形的痕迹,据说就是亿万年前恐龙留下的脚印。这儿的地质也有特点,有大块石头,呈红色,也有小块碎石土黄色。据说是沂沭断裂带造成的。

时光流逝,恐龙就这么轻轻走过了亿万年。

岌山恐龙遗址 - 首津 - 首津

 

岌山恐龙遗址 - 首津 - 首津
岌山恐龙遗址 - 首津 - 首津
 
岌山恐龙遗址 - 首津 - 首津
 
岌山恐龙遗址 - 首津 - 首津
 

 

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017