注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

掐指就会算  

2014-03-12 10:05:01|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午刚回到家,有一个电话打进来了。是我小时候一起玩大的伙伴,说他钥匙丢了,要我给算一算。我说,我哪儿会算了,自己好好找找就行了。他不依不饶的,说他家的(他老婆)那次让我给算的,就很准。

没有办法,就按照父亲说过的方法,算了一遍。告诉他,钥匙落西南方向,好好找找,应该能找到。没过一会,他又打来电话,说他落在西边偏房的床上去了,找到了。还说,就是按我说的西南方向找到的。西边偏房,可不是在家里的西南方向嘛。

小的时候,家里常常来一些人,让父亲给算算,要不是钥匙丢了,要不是小鸡不知哪儿去了,小狗啊小猫啊小牛的都有。父亲便掐指一算,说落那个方向,是兄是吉,最后不忘提醒一句,这个只是参考,多找找。常常是,算过之后一段时间,再来找父亲,说上次就算的很准。也有来找父亲算人口走失的,那时候,常常有新媳妇离家出走的。后来,父亲农忙不在家,就教会了母亲。有来家里找的,常常是母亲给算,也说挺准。随着生活的好转,东西丢了,算的人少了。现在,一年到头也不见几个算的了。

这种六壬算法很简单,我看过几次,就知道方法了。和小伙伴一起玩的时候,也吹嘘说自己会算。所以才有直到今天,还有人找我给算算。

从网络里找到了一些资料,结合父亲的说法,给修改一二,聊作娱乐。

教你怎样掐指神算

掐指神算 - 首津 - 首津

 

 

掐指神算,我们一般在电视中常见的,那么你也能做成神仙,只要按照下面的测算方法,仔细研读,神仙也是我们去做的。

 

很多朋友看到传说中诸葛亮以及那些聪明人掐指一算,惊叹不已,其实,只要你读明白了下面的叙述,那么,你也会让别人惊讶不已,因为从此你也能掐指一算了。

 

   天下掐指算法很多,不过基本上都是用时间来计算。今天介绍的小六壬时课的算法是月份加日子加时辰。

  一、基本原理:

 

    请伸出你的左手,注意一定是左手,看自己左手的食指、中指和无名指。每根手指都分三节,给这三节分别标上名称:

    食指的下节叫大安,代表最大的吉利,在方位上代表东北;

    食指上节叫留连,代表运气平平,凡事拖延,在方位上代表东南; 

    中指上节叫速喜,代表喜事就在眼前,算各种事情都是上吉的好卦,在方位上代表南;

    中指的下节叫空亡,这是最凶的卦,所占事宜均很大的不利,在方位上代表北;

    无名指的上节叫赤口,代表多争执有官讼,事态不和,在方位上代表西南;

    无名指下节叫小吉,代表将要有好结果,所算的事情值得等待和坚持,在方位上表示西北。

 

    这六个手指节刚好在手指上绕成一个圆,在占卜时就是绕这个圆圈数过去。我们来再排一次,分别是大安,留连,速喜,赤口,小吉,空亡。 

 口诀:

正七大安心不动,

二八留连难定平,

三九速喜就见面,

四十赤口有灾性,

五十一小吉还见面,

六十二空亡影无踪。

  

  二、简单算法:

   

    小六壬预测方法十分简单,预测时只须提取当时的月、日、时信息,用左拇指在六个掌诀位上按顺时针方向依次掐算即知结果。其法以大安起正月,月上起日,日上起时。提醒注意:这句话意思就是从月上开始计算日子,从日上开始计算时辰。如:占三月初五辰时吉凶。大安起数,三(月)是速喜,速喜起日(开始计算日子),五是大安。大安起时(开始计算时辰),辰时是小吉。

 

  第一步,先确定月份在掌诀上的起点(定位),以起点推算月份落点。不管是第几个月,均以“大安”为正月起点,然后按顺时针在六个掌诀定位上按六神次序依次往下数。

    第二步,以月份落()点为日辰起点,然后推算日辰落点。从月份落点上起初一,同样按顺时针在六个掌诀定位上按六神顺序依次柱下数,一直数到天数为止,此掌诀定位即为日辰之落点。

    第三步,以日辰落点为时辰起点,推算时辰落点。

 

    再举一例:

    如你农历2010年六月初五上午九点半。要和男朋友(女友)初次相会,可以算一下吉凶如何。

    前面说了凡事都从大安起卦,大安为一月,留连为二月,速喜为三月,赤口为四月,小吉为五月,空亡为六月;下面再算日子,月份算到空亡了,接着日子从空亡开始,空亡是初一,大安是初二,留连初三,速喜初四,赤口初五;同理接着时辰算,赤口是子时,小吉是丑时,空亡是寅时,大安是卯时,留连是辰时,速喜是巳时(900-1100)。所以最终得了个速喜卦。是好事,可能一见钟情。

 

 

时辰次序与换算

 

11:00am-01:00am (1) 11:00am-01:00pm (7)

01:00am-03:00am (2) 01:00pm-03:00pm (8)

03:00am-05:00am (3) 03:00pm-05:00pm (9)

05:00am-07:00am (4) 05:00pm-07:00pm (10)

07:00am-09:00am (5) 07:00pm-09:00pm (11)

09:00am-11:00am (6) 09:00pm-11:00pm (12)

 

 

当你掐指算到到最后停下的地方,如上例是赤口,就在下面解说里查看解释就可以了。

 

解说

大安 大安事事昌,求财在坤方,失物去不远,宅舍保安康

行人身未动,病者主无妨,将军回田野,仔细更推详

 

留连 留连事难成,求谋日未明,官事凡宜缓,去者未回程

失物南方见,急讨方心称,更须防口舌,人口且平平

 

速喜 速喜喜来临,求财向南行,失物申未午,逢人路上寻

官事有福德,病者无祸侵,田宅六畜吉,行人有信音

 

赤口 赤口主口舌,官非切宜防,失物速速讨,行人有惊慌

六畜多作怪,病者出西方,更须防咀咒,诚恐染瘟皇

 

小吉 小吉最吉昌,路上好商量,阴人来报喜,失物在坤方

行人即便至,交关甚是强,凡事皆和合,病者叩穷苍

 

空亡 空亡事不祥,阴人多乖张,求财无利益,行人有灾殃

失物寻一见,官事有刑伤,病人逢暗鬼,解禳保安康 

 

   三、注意事项

    1、遇事即刻起卦,无事勿占,凡事只占一次,再占不验。

    2、同样一件事,也可以以临时起卦,如上个事件,也可以按在接到朋友之约时的具体时间起卦。但同一个事件,只能算一次,比如按接约时算了,就不能再按约会的时间算了。

 

  3、任何占卜都不是绝对准的,大的方向对就算准了。一般来说,平时生活中能算对个总事件的8成。如被盗了,算出了能否找到罪犯、人数、方向、破案时间,但没算对追回来的数额,这也算是成功了。  

  4、冥冥中藏有玄机,所以对于六壬等掐指一算不能心中大不敬,否则不妙。

  

学会了掐指深算,就赶紧为您的朋友预测吧,时辰一定要找准,以太阳的起落定时辰,例如日出就是时,日落就是酉时,日中就是午时,而不要死搬北京时间。
掐指神算 - 首津 - 首津
 

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017