注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

青州游之洋溪湖  

2013-10-08 13:50:30|  分类: 山山水水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

103,到青州一日游。在临沭青云上长深高速公路,至青州南下高速,有200多公里,约2小时就可以到达。到市内找路,问路,打听地方,找了很多点,终于到了。这一日,我们游览了洋溪湖、耦园、博物馆、青州老街。

洋溪湖,是青州城边的一条河,地势低洼,河边有溪,洼处成湖。古木参天,古槐、柳树、楸树、五角枫等遮天蔽日,有三贤祠、李清照纪念馆等点缀其中,更显其古朴大方。更有拱桥垂柳、藤萝扫地、青石小径、历代石刻,环境优雅,诗意盎然。可以和扬州瘦西湖相媲美,瘦而妖娆,美不胜收。

三贤祠内,供奉着在青州做官的宋代名臣,“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的范仲淹,文章倍好的欧阳修,和富弼。他们都曾为青州百姓做过好事。李清照和她的丈夫赵明诚也在青州住过十多年,是他们人生中最快乐的时光。

因三贤祠中,最早纪念范仲淹的是一个亭子,所以有范公亭,公园命名为范公亭公园。

青州游之洋溪湖 - 首津 - 首津
 
青州游之洋溪湖 - 首津 - 首津
 
青州游之洋溪湖 - 首津 - 首津
 
青州游之洋溪湖 - 首津 - 首津
 
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017