注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

又见陈忠杰  

2012-10-15 20:01:00|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说又见陈忠杰,是以前见过他。大概是2004年或2005年的样子。陈忠杰来过白旄镇中心小学,那时候,接待室还在前面,没有现在的教学楼。那时的他,文文绉绉的,

他和我们一线的教师进行交流,说了说关于语文教学策略的理解,说到了教学策略的实质,说完后我们有所悟。那时,对于他的印象,是一位书生,一位真正的知识分子,他对于语文有着特殊的感情,特殊的理解。

再次见到陈忠杰,是几天前,他又到白旄镇中心小学,是筹备临沂市农村小学教学工作会议的。我们镇分得的任务是关于网络教研方面的。看看他的样子,比起前几年,老了些,也成熟了很多,带着略有黑意的胡茬,有了几分野意。感觉真好!

最早听说陈忠杰,是他主编的一本书,《小学生古诗文背诵手册》,选编的内容经典,解说得当,虽然并不能表现出文学前进的脉络,已经算是上乘之作了,比起市面上的同类书籍好很多。在家里说起他,我哥哥说他在郑山镇沙店联中上学的时候,陈忠杰在那里实习过。他的老家是郑山街,与我们同乡。

看过他的博客,与他成了博友,了解了他的成长之路上的幸运与艰辛(《20年的教研情结》),看到过他对于村小的情怀(《村小三日》),对于解现任的推荐……

日子过得真快!

又见陈忠杰 - 首津 - 首津
 
  评论这张
 
阅读(533)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017