注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

月亮上有什么  

2012-08-28 12:14:44|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月亮上有什么

月亮上有什么?这个问题,也许只有刚刚去世的阿姆斯特朗知道。现在,没有人知道了。月亮上有什么,很令人向往。

给女儿讲故事,晚上的时候,看着天空,看着天上的月亮。讲后羿射日的故事,说天上有十个太阳,晒得人们受不了,所以后羿经过练习,终于把太阳射下来了。上天为了嘉奖后羿的功劳,赐予仙药。后羿不忍独自上天做神仙,就把药留给妻子嫦娥保管。嫦娥有私心,等后羿打猎去了,便把仙药拿出来,先给自己的小兔子吃了些。看小兔子飞起来了,自己也吃了。她和小兔子一起,越升越高,飞到月亮上去了。到了月亮上才发现,这里是如此的荒凉。后悔了,可是后悔晚了。所以,女儿说:“月亮上有嫦娥和小兔子。”

假期中,从友人处,借得天文望远镜一部。据说,得很多钱。晚上,看看星星,星星变得大了一点,还是那样。就得看看月亮了,转镜筒,转镜架,调焦距,看见月亮了。在望远镜中,边上黑黑的,月亮显得特别亮。让给女儿,她小手一握,小眼一眯,动了半天,终于大声说:“我看见了。月亮上有小点点,小窝窝,有的大,有的小……”我告诉她,月亮上的那小点点,小窝窝,是环形山。以后,女儿告诉别人:“月亮上有环形山。”

月亮上到底有什么呢?

月亮上有什么 - 首津 - 首津
 
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017