注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

五年级数学教学反思02——数学课里的实验  

2010-04-02 10:01:17|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我在讲授容积这个内容时,我先让学生听故事,学生感到很有兴趣。同时也暗示了体积与容积的概念。接着让学生利用已有的生活经验,初步感知物体的大小我让学生比较容易分清的两个物体所占空间的大小,然后比较两个难以分清所占空间大小的两个物体。用做实验的方法来得到结论。得到比较这两个物体所占空间大小的方法,从而概括出体积的意义。然后通过学生动手搭一搭,明白物体的形状变化不影响体积变化。这个内容比较抽象,但学生理解得不错。进行容积教学时,通过理解容器,容器所能容纳的物体的体积,一个容器的体积与容积的比较的过程,使学生理解容积与体积的区别。

在上课的时候,老师放手太少,让学生说的机会也少,在实验的过程中,应该让学生说出更多的方法。还有老师应该以讲台为阵地,最好少离开讲台。

最让我高兴的是:平时的学困生在今天的表现中特别的出色,赢来了全班同学的阵阵掌声,这掌声是不由自主的。让我深深思考着:孩子的课堂注意力应该如何去掌控呢?

首津推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017