注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

孙云晓的《两种爱心 两种命运》语录  

2010-03-26 16:12:42|  分类: 转载教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、孩子虽然都是馋猫,但对于童年来说,玩比吃更有吸引力。玩是一所最有魅力的学校。

2、大人们都希望孩子阳光一些,却不知道亲近阳光的孩子才会阳光。

3、孩子的弱点,说到底是民族的弱点;孩子的隐患,自然也是民族未来的隐患。敢于正视自身的弱点并不断向自己挑战,正显示了一个民族的自信与希望。

4、隐患之所以危险,是因为它具有可怕的后果,却又不容易被察觉,或不容易为人所正视。 5、友谊不能代替较量,较量可以促进友谊的深化。友谊的基础是平等与信任,友谊的动力是竞争与发展。真正的友谊都是从尊敬开始的。

6、中日两国国民对待孩子及教育的态度的差异,或许才是两个民族的真正差异。一个让孩子置于死地而后生,一个让孩子置于蜜罐而后苦,这不是生与死的较量又是什么呢?

7、全中国的父母没在一起开过会,却几乎都会说一句话:“孩子,只要你把学习搞好了,别的什么都不用你管!”这句近乎国民共识的话,道出了中国教育的真正隐患。

8、教育是爱的事业,可爱心既能造就未来,也能葬送未来。两种爱心,两种命运。许多父母正在辛辛苦苦地孕育孩子悲剧的命运,正在用自己的奋斗去摧毁自己的目标。错误的教育正加紧制造着未来中国的灾难。

9、教育是人的解放,决非是人的枷锁。

10、教育始终是夏令营的灵魂,教育也是一切夏令营最本质的特征,尽管这种教育可能是隐蔽的、了无痕迹的。

11、夏令营活动不能成为学校生活的简单再现。恰恰相反,夏令营的第一使命就是解放孩子,让他们尝试一种完全不同于学校生活的体验,并使他们感受到世界的博大和生命的壮丽。

12、一个好的夏令营犹如长风,会让青少年展开理想之帆。一段难忘的夏令营生活好似火把,能让创新的智慧熊熊燃烧。

13、充足睡眠是每一个儿童的权利,因为没有充足睡眠,就没有健康成长。因此,剥夺睡眠就是剥夺成长。

14、父母在孩子面前既要示强也要示弱,这自然是教育的需要,也是教育的艺术。但是,父母千万不要当演员,不要演戏,而要自然的生活,因为真生活是真教育,让人成为真人,假生活是假教育,让人成为假人。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017