注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

游天马岛  

2018-04-06 16:25:15|  分类: 山山水水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

331日,天马岛还在年卡免费范围内,船票也是免费的,那就去坐船吧。带着家人,很快来到天马岛。再要坐船的时候,不注意把儿子的手给挤了一下,看看不严重,就坐上了船,这艘船能坐六七十人。坐在船里,遥望湖光山色,又是另一番景象。

20分钟的航程,来到马亓山下。道路两旁,尽是附近村民在兜售土特产。杏花已经开过,梨花开的正旺,海棠还待开放。有些树木枝头已经有了些许绿意。这春意盎然的日子,登山是最好的选择。我们拖家带口的,尤其带着个不足三周岁的孩子,被一波又一波的人落下来。一路走走停停,没过一半,小子不走了,让我抱着。扛着上到了山顶,已经汗如雨下。

山路弯弯,道路狭窄。好在道路沿山沟而上,山沟里溪水潺潺,可洗手脸,可供小子玩乐。到山顶有人造瀑布,有“天马忠魂”跑马场。妻子与女儿、儿子不愿再上,我与父亲一起继续游览。经棋盘石到金顶,放眼四顾,才知道“山高我为峰”的深刻含义。金顶沿北侧悬崖处建有仿长城的建筑,建筑就坐落在莒南与莒县的分界线上,还有多处设置了铁丝网,本意是阻断莒县人来到景区。金顶下是甘露寺,供奉着观音菩萨,可惜了各大殿大门紧闭,无人经营。只有寺前广场上的喷水池还在喷水,聚集了大量游客。再下到跑马场,“天马忠魂”演出正在进行序曲,可以花钱骑马。儿子想骑,又不敢上马。

下山时,一路扛着儿子下,多处上山的人群与下山的人群拥挤在一起,只得小心躲避。来到水边,坐上了能乘350人的大游轮,分上下两层,二层可以直接看湖。这天马岛的天湖其实就是陡山水库,大的很,儿子说这是海。这真是:

湖光山色尽入眼,花明柳绿惹人醉。

游天马岛 - 首津 - 首津
 
游天马岛 - 首津 - 首津
 
游天马岛 - 首津 - 首津

游天马岛 - 首津 - 首津
 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018