注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

皂河古镇龙王庙行宫  

2018-03-03 18:28:59|  分类: 山山水水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继续向南,到骆马湖西岸的皂河古镇。皂河古镇南侧有牌楼,牌楼上有乾隆御笔“皂河”。牌楼后面就是龙王庙行宫,每年正月初八、初九、初十是这里的庙会。我们去的时候是正月十一,龙王庙外满大街的人来人往,好不热闹,龙王庙是收费的,所以很冷清。古黄河经过这里,清初连年水患,顺治年间开始修建敕建安澜龙王庙,意欲镇住水患。后来不断改建扩建,形成了三院九进式建筑。因皂河紧邻大运河,乾隆六次下江南,有五次住在这里,所以这个景区又称“乾隆行宫”。景区内先到 “海晏”“河清”的巨大牌坊,南有戏台,北侧是山门。进入山门是“御笔亭”,内放乾隆御笔碑。后面是龙王殿,供奉着龙王。最后面是二层大殿,一层供奉治水的大禹,二楼是乾隆的寝殿。有龙床、龙椅等配套设施。院内柏树、柿子树、青桐树都有上百岁的树龄了。在各大殿角的悦耳风铃声里离开了龙王庙。

龙王庙行宫后面是合善堂,一处不大的院子,古色古香,前有观音殿,后有释迦牟尼堂。据说是古代官方的公益和慈善机构,自明清到民国也进出这里的人物也颇具传奇色彩。

合善堂后面不远处就是大运河了。

皂河古镇龙王庙行宫 - 首津 - 首津

 

皂河古镇龙王庙行宫 - 首津 - 首津
 
皂河古镇龙王庙行宫 - 首津 - 首津
 皂河古镇龙王庙行宫 - 首津 - 首津
 皂河古镇龙王庙行宫 - 首津 - 首津
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018