注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

临沂书圣阁  

2018-03-26 14:21:09|  分类: 山山水水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总体来说,这里的鱼没有人多。比起海州湾的海洋馆,还是有差距的。出门向北,来到书圣阁。书圣阁是临沂美术馆所在地,书圣阁由著名古典楼阁设计团队朱光亚主持的南京东南大学建筑设计研究院设计,采用魏晋建筑风格,吸收王羲之书法“飘若游云,矫若惊龙,清风入袖,明月入怀”的书法艺术特点,展现王羲之书法为代表的中国书法艺术的风格。一楼东侧有王羲之博物馆,可惜没有开放。

书圣阁开放的展厅只有两个,一个是一楼的油画展厅,另一个是二楼的老城记忆摄影展。油画展厅内展现的是现代临沂的画家所画的油画作品,有的近看像,远看也像;有的远看很像,近看就不像了;有的远看不像,近看也不像。这也许就是油画的特点了,我们的欣赏水平还不到。老城记忆摄影展,通过摄影师的镜头,为我们还原了老临沂城的变化。

看完,顺蒙山高架来到罗庄孩子他舅家里。吃过饭,看了孟园花卉批发市场,里面品类齐全,价格也便宜,看的我们眼花缭乱的。逛完了花市,又来到沂河边。沂河东岸看临沂城,一座现代化的城市拔地而起。城市与沂河相依,灵动美丽。游乐场里,孩子地玩着,大人也高兴着。

夕阳西下,载着一车的幸福,回到温暖的家。

2018319
临沂书圣阁 - 首津 - 首津
 
临沂书圣阁 - 首津 - 首津
 临沂书圣阁 - 首津 - 首津
 
临沂书圣阁 - 首津 - 首津
 
临沂书圣阁 - 首津 - 首津
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018