注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

抵制低俗  

2018-01-08 07:43:04|  分类: 思绪随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,某明星事件持续发酵。由此引发了新华网官微发博点名批评PGone:“【不想千古流芳也别遗臭万年】低俗当不了个性,恶名换不来资本。唱着“教唆青少年吸毒与公开侮辱妇女”的歌词,这样的歌手,不尊重行业和观众,传播不了“和平与爱”,即使得过某冠军,他也不配拥有嘻哈的舞台了。当然,谁为低俗传播提供平台,我们同样要对其说“不”。梦想出名可以,但别娱乐至死。”

 PGone的名字既不符合英文格式,也不符合中文名字格式。他的歌词更是低俗的直接表现。

再来看看红遍大江南北的《江南style》的歌词:

虽然看起来贤淑但该玩的时候玩的女人,

只要到这个时候就会立马开窍的女人,

虽然遮住但是比若隐若现还要性感的女人,

那种令人充满快感的女人,

我是男子汉。

这个歌的舞蹈作为广场舞在到处传唱,我见过还在很多校园里跳上了。不知道跳这个舞的学校校长是否知道歌词的大意。如果一位韩国人知道在校园里放着这样的歌,又该怎样想我们的教育。我们天天挂在口头上的素质教育,就是要教给孩子这个?

艺人可以无底线,音乐可以无底线。我们学校不能没有底线,国内的歌曲能听懂的要净化,外国听不懂的也要净化。

2018年1月7日

抵制低俗 - 首津 - 首津
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018