注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

听课随记  

2017-06-12 15:18:42|  分类: 读书学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周,学校为了迎接教学督导,每学科每年级选出一位老师进行讲课。相关人员随同听课,听课的过程也是学习的过程。

六年级是我们同年级的课,课前与我交流课件的设计,课件来源于网络,应该是实践过的课,我简单看过之后,给修改了细节。但是课上起来,很快就结束了,一节课大概只用了20多分钟就完成了。为什么上的这么快呢?这节课,她以前上过,上的是重课。另外,老师的问题抛出后,没有给学生足够的时间思考及讨论。老师常常越俎代庖,回答了问题。课的最后老师给出的一个公式已经超出了学生的思考范畴,可以给出结论让有能力的学生进行研究。

二年级的数学课,是一节常态课,没有使用课件,只使用课本和口算题卡进行练习,练习量达到了,如果平时这么做很正常。但是很显然作为为教学督导而准备的一节课,是不合适的。一年级的课,也是一节练习课,导入和分层练习都进行的很好。整节课在时间上没有把握好,40分钟只进行了前两个部分,后面的两个部分时间不够了。前面联系生活的部分,同样的情景重复了五六次之多,这样的重复没有意义。四年级的课,出现了一些不严谨的知识问题。三角形画高不用三角板,用直尺看着画。三角形按边分类,课件出示了集合图,但是教师没有强调三者之间的关系。

听课随记 - 首津 - 首津

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017