注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

精准扶贫与各类“懒种”  

2017-05-23 15:38:32|  分类: 思绪随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

精准扶贫在2013年提出,到2015年全面铺开,纳入到十三五规划, 2020年扶贫目标是“全面小康一个都不能少”。观看相关新闻,研读相关文件,发现理论分析做的成为体系,提出了具体的脱贫计划,实施了详细的脱贫措施,连教育系统的信息报道也有了“精准扶贫”的稿件要求。

按上面的标准,村里没有在扶贫线以下的人。但是有这么一些人,他们如果单靠自己的收入,却已经达到了贫困人口。这些人,按老百姓的说法,“都是懒种”。按年龄大致分为两类,一类是45岁以上的男人们,年轻时不勤劳,以至于连老婆家庭都没有,大部分是光棍一条,到现在更不劳动,生活都不能保证。正赶上村里旧村改造,得到了一处楼房,他们的子侄辈慌忙送殷勤,才保住了他们的生活。另一类是30岁以下的20岁以上的人群,这部分人的父母大部分都能工作。由于家庭教育的原因,他们自小就只管挥霍,不管劳动。真没有钱的时候,适当凑成一个小团伙,干点违法的事情,比如:半夜抢劫、敲诈勒索、强奸妇女,逐渐形成了具有危害性的黑恶势力。

这两类人中,第一类人对社会没有危害,但是想他们至死也不能自己脱贫了,“一个也不能少的中国梦”只能看他们子侄们是否让他们实现了。第二类人已经对社会造成了危害,被公安机关打压之后,少部分人员落入法网,其他人员游走于法律边缘,还是惊扰着普通人的生活。这部分人的“小康”到底应该如何实现?在精准扶贫中没有看到相关的表述。

“懒种”的“小康”,到底谁来保障?靠祸害附近百姓保障吗?

精准扶贫与各类“懒种” - 首津 - 首津

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017