注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

临沂大数据和云计算中心  

2017-04-24 08:03:12|  分类: 读书学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

418日下午到临沂经济开发区中印科技国际创新园学习,学习内容为《信息技术与教育的融合发展路径》,作报告的是华中师范大学的吴砥教授。他的讲座真的是大视野、大境界,以开阔的眼光看信息技术与教育的融合发展。

他的讲座分为四个部分:1.国际的发展形势。2.我国发展的状况。3.区校推进的重点。4.未来展望。在国际视野部分,从美国、韩国、日本的现状入手,介绍了相关的信息技术与教育的融合情况。随着信息技术和其他先进技术的进步,教育也在发生着深刻的变化。尤其是Mooc的发展,大学校园的围墙将要被拆除,有人估计未来大学的竞争将加大,甚至大学校园将要取消。“翻转课堂”技术的成功运用,对未来课堂有什么样的影响还未可知。云计算也将为我们学校的师生创建网络学习空间创造的可能。大数据的应用,为未来的管理带来便捷,为学生的教学过程评价提供了可能。

中场休息的时候,才发现学习的场地是临沂的大数据中心和云计算中心。这是一处圆形的建筑,建筑的中心是一处绿地和花园,花园的中间一个太极图,这好像预示着这里蕴含着无限的能量。

临沂大数据和云平台中心 - 首津 - 首津

 

临沂大数据和云平台中心 - 首津 - 首津

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017