注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

陡沟拆迁二期日记  

2017-03-08 07:44:30|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016616

端午节过后。村里绿意盎然,一片生机勃勃的景象。村里的广播突然开始响了:“拆迁开始了,各户赶快搬家。”就这么简单广播了几句,村里就忙开了。用了两天时间,村里就搬了有一半。妻看见人们都忙着搬家,也开始发急了,催促我赶快搬家。联系了同学,找好了搬家的地方。

618日,星期六。

早起,到杨沙埠村看看要搬家的地方,结果并不如意。又在同学的帮助下,查看了几家。终于找到了一个院子,还算合适。就开始了搬家,大车小辆的。满大街都是搬家的人们,忙了一天,才算把家里的大件搬完了。

619日,星期天。

人们见面后的第一句话是,“搬家了吗?”先在打麦场里,用大砖和铁皮搭了几间小棚。一间栓牛,另外两间放没有搬走的零碎东西。又在家搬了一天,把父亲的床和物品搬到场里。父亲住在看场的小房子里,牛拴在小棚里,其他两间小棚里也放上了零碎东西。城管还不时来骚扰,曾经把一个小棚的一面墙推倒了,我们又重新垒起来。

620日,星期一。

到学校上课去了,下午回到家。工作组已经开始上门验收腾空情况,验收合格的在门上贴上“此房已腾空”的字样。村民们好像明天就要拆迁了一样,都急着把工作组的人让到自己家里,要求验收。我家因为还有一些东西没搬走,验收不合格。妻子开始埋怨我,为什么不早搬空?

621日,星期二。

腾空了家里的东西,让工作组的人员进行了验收。

623

村子里在正中间的地方计划拆除八位房子,作为签协议的地方。村民们从开始拆房子,就坐在附近等着。生怕房子一拆完毕,等在这里的人就开始排队,没等着的人就排到后面去了。

下午,大雨滂沱。虽然躲在打麦场的小棚里,还是被雨淋湿了。雨稍小的时候回到家里,感受到了温暖。雨停了,到杨沙埠租住的房子里,放在走廊里的衣物湿了个底朝天,欲哭无泪。这时候如果让搬回来,真就搬回来了。

624

村里继续拆那个签协议的地方,下午的时候就已经平整的差不多了。热浪袭人,下午的时候在场地上集聚了很多村民。村民们谈论到要是这样的天气里,待个三四天,肯定得出事。于是,要求由抽签决定分房顺序,有人找出了纸笔和印泥,村民自愿签字并按手印。几位组织者带着红手印请愿书找到村办公室,工作组已经散了,又到县办公室,说明天接待。

陡沟拆迁二期日记 - 首津 - 首津

 

陡沟拆迁二期日记 - 首津 - 首津

 

陡沟拆迁二期日记 - 首津 - 首津

 

陡沟拆迁二期日记 - 首津 - 首津

 

陡沟拆迁二期日记 - 首津 - 首津

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017