注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

方圆——看《我不是潘金莲》有感  

2017-03-29 08:21:08|  分类: 影视评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看过电影《我不是潘金莲》,细细品味,细细咀嚼,得出结论:这世界有时是圆的,有时是方的,有时是正常的,圆的时候多,方的时候少,正常的时候就少之又少。圆的的时候,是在基层,你推给我我推给你,相互踢皮球当然是圆的;方的的时候,是在首都,首长一句话,我说谁下谁就下,规规矩矩定然是方的;是正常的时候,只有待在家里,不和他们打交道,就无所谓方圆自然是正常的。

不敢说的太多,只说电影里的那些官员的动作形态表现的恰到好处,入木三分。

再说一个身边的事情,临沭县某村在某个特殊年代,让一位公办老师回了家,啥时上班等通知。这一等就是30多年,平反没摊上,回城没落实。只在当地村里落了户,娶妻生子,本该就此平凡地过一生。看见别人上访,也不免眼红心热,跟着上访。因为他曾经是老师,监控他是否上访的任务就落到了学校的头上。领导交代很清楚,找本村教师,到他家门口看看,要做出无意间路过的样子,还可以以借家什到他家里看看情况,总之不能让他看出是监控他的。如果超过两天不在家,要及时上报情况。这个任务,说起来简单,做起来难。几个本村教师倒也轻车熟路,隔段时间就有消息带回。领导还不时打来电话,询问监控情况。

又一日,领导打来电话:“这几天听说他们又有动静了哈,要加紧监控。”我们回复领导:“他说他改了,再也不上访了。”“怎事?”“本村的老师说他前天刚出的殡。”

方圆——看《我不是潘金莲》有感 - 首津 - 首津

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017