注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

陡沟拆迁二期日记(二)  

2017-03-20 07:59:42|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

625

村民拿着按红手印的请愿书到村办公室,工作组的人员给出的答复是:“不行,闹到哪里也不行。”几位组织者也不敢到县里或者市里去了,因为他们一走,如果这里开始排队,他们一定会排到后面的。下午搭架子的工人到村里腾空的场地,开始工作,只要把钢管放到哪里,人们就跟到哪里。工人们根本就没办法工作了,最终架子没有搭成。随后村民在愤懑中去了村办公室,差点就要闹出群体性事件。工作组当机立断,让搭架子的人拉着钢管撤出,工作组人员也随即撤出。签协议的时间另行通知。

627

工作组连续两天天不见人。村民还是自发到场地去看看。村里有一人死亡,这人是一期分到房子的人,刚住到房子里,就因病去世了。村民们七嘴八舌的议论开了,说什么的都有,多半说的是他的死与拆迁有关。

628

工作组来人,继续扩大签协议的场地,要扩大到12或者16位房子大小。近几天夜里一直有人住在场地上,没有人住在场地里的,也都在夜里到场地看一两次。

629

凌晨3点多,场地上来了很多村民。都在低声议论着到底什么时候开始排队。突然间,来的人陆续走了很多。4点多,排队开始。排队地点安排在离村里原来场地2公里的西岭上,在225省道旁的一处空地上。排队所用的架子不是用钢管扎成的,而是用提前焊接好的方管架子,用大货车运来,放下简单组合即可。省道上过往车辆都不知道这是在干什么,有的停车询问。因天气炎热,工作组不敢当日进行签协议,记录顺序后就散了。

630

这一夜无眠。凌晨0点多,签协议的场地里的人已经熙熙攘攘了。到3点多,场地里已经人满为患了,工作组人员、三个派出所人员、城管队的人员、本村村民、来帮忙的亲戚,少说也得有2000人,场地周围的空地上被车辆停了个满满当当。225省道两侧全是一水的摩托车,至少有200辆,车灯耀眼,马达轰鸣,做着随时出发的准备。早4:00开始签协议,签协议的程序是村民先按前一天的顺序排好队,几个组同时按顺序签协议,工作组的人员先给签好字,只让各户按手印。一共305个顺序号,签完协议4:17,用时17分,又创造了一个世界记录。签完协议,个人飞奔回家,省道上好像是摩托车比赛场,发动机发出挣扎的声音,拿着腾空证明,再返回村办公室,抢一个顺序号。

729

到新埠社区,各户按顺序号分房。

陡沟拆迁二期日记(二) - 首津 - 首津

 

陡沟拆迁二期日记(二) - 首津 - 首津

 

陡沟拆迁二期日记(二) - 首津 - 首津

 

陡沟拆迁二期日记(二) - 首津 - 首津

 

陡沟拆迁二期日记(二) - 首津 - 首津

 

陡沟拆迁二期日记(二) - 首津 - 首津
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017