注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

临沂华东革命烈士陵园  

2017-03-15 07:46:45|  分类: 山山水水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观看完沂蒙革命纪念馆,又到东侧华东革命烈士陵园看看。从西门进,南面出。整个陵园内庄严肃穆,松柏长青。西门对面影壁墙上是邓小平书写的“光照千秋”。陵园正中是纪念塔,为五角亭柱式纪念塔,上面是毛泽东的字体“革命烈士纪念塔”。塔的正北方向是一湾池塘,池塘北侧是“革命烈士纪念堂”,是一个古宫殿式建筑,青瓦白墙,令人肃然起敬。东西两侧的“抗日战争展厅”和“解放战争展厅”刚刚粉刷完外墙,里面的物品都搬到“沂蒙革命纪念馆”里去了。

走东侧向南,是抗日浮雕长廊,回廊建筑,可惜未曾开门。回廊南侧是烈士墓区。有陈明辛锐墓、粟裕将军骨灰存放处、仰风承志亭等。从南门走出,门外广场上正在修补道路。这该是为清明前的例行修缮,为烈士、为英雄。

向西穿过小巷,向北左转来到了一片古旧的街道里,街道两旁有的楼房好似五六十年代建造的,里面还住在人。再右转就是金雀山汉墓博物馆了,可惜大门紧闭,有通知说201610月份闭馆,开馆之日另行通知。西侧的房屋拆的乱七八糟,道路两旁的粗大法桐树也被挖的七零八落。这是要大拆大建的模样。出西门,已经来到沂蒙路上,这里是启阳路的对面,原来的市直机关家属院。原来这里应该是警卫森严的地方,现在也落魄的如此地步。

沿沂蒙路北行,到达人民广场。广场上放风筝的人不少,还有部分青少年正在练习滑板车。到山高水长雕塑处西侧,两位恋爱的年轻人正坐在长凳上说悄悄话,让他们给我照一张相。来多少次广场了,也没留张照。

回来的路上,春风拂面,一丝暖意袭上心头,到了“吹面不寒杨柳风”的时候了。

临沂华东革命烈士陵园 - 首津 - 首津

 

临沂华东革命烈士陵园 - 首津 - 首津

 

临沂华东革命烈士陵园 - 首津 - 首津

 

临沂华东革命烈士陵园 - 首津 - 首津

 

临沂华东革命烈士陵园 - 首津 - 首津

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017