注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

关于学校学生检查员的建议  

2017-02-27 11:17:53|  分类: 思考教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学校每天派出很多学生检查员,对全体学生的课前一支歌、课间操、眼保健操进行检查,这体现了学生在学校管理过程中的主人翁精神,锻炼了学生的能力,养成了学生的公平公正的生活心态。

这本是好事,可是在学校现实的检查中,出现了一些不好的现象。尤其是上午课间操的时候,检查是学生非常多,有检查红领巾的,有检查人数的,有检查做操质量的,这些检查人员嫌一个人检查不过来,还每人带12名同学。这些检查人员,多半没有经过班主任推荐,在课间操时,一群群的跟在后面,本身乱说话,乱跑乱跳,打打闹闹,还与做操学生打闹。严重影响了检查人员的形象,也影响到其他同学。

建议:

1.检查员的人数。每班一名,由班主任推荐。

2.检查员的素质。这些检查员在上岗前,进行培训,多进行规范,给其他同学做出榜样。在检查过程中,不合格的要有退出机制。

3.检查内容。学校统一组织设置检查员,不再分政教处和体育组。这些检查员既检查红领巾,又检查做操质量。每天有10名检查人员就差不多了。至于做操人数,可以采用抽查的形式,每周抽查一次。在学生做操时间,到各班级查看人数,有在班级的学生,无老师写的请假条,就是不上操的。

也许这样能使检查的效果更好。

关于学校学生检查员的建议 - 首津 - 首津
图片来自网络

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017