注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

躺蛰  

2017-11-01 06:10:52|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得小时候,与玩伴一起在屋檐下发现了一个蜂窝。他拿起竹竿,竹竿顶上绑上了麦穰,点上火去烧蜂窝。我帮他准备好一切,就找地方藏起来了。他一把火烧了蜂窝,几只马蜂朝他飞来。伙伴赶快扔下竹竿撒腿就跑,还是被蛰了两下。他被蛰的地方变成什么模样,已经记不清楚了,但是记得他疼得只叫。大人给挤出蜂针,又吃了蜂虫,好像就不怎么疼了。

昨天晚上,睡到半夜,一翻身一抬腿然后放下。忽然针扎状疼痛,并环状扩散。本来迷糊着,这一下全醒了,用手一摸,更疼了。呆了一会儿,没有那么疼了,用手摸好像摸到了类似刺的东西,用手撕掉。找云南白药牙膏抹一抹。打开灯看看,红红的一个大点,也没有破的痕迹,只是疼。想想不对啊,昨天晚上睡觉的时候还好好的,这是怎么了?掀掉被子,仔细搜寻,床上没什么锋利的东西。又抖搂被子,嗡嗡声响起,一只蜜蜂飞了起来。我拿起枕巾,把它扑到床上,直接捏死。原来是被蜜蜂蛰了,怪不得这么疼。这也蛰的太冤枉了,躺在被窝里被蛰了,我这是招谁惹谁了?

天下怪事有很多,躺在被窝里被蜜蜂蛰,这样的怪事,是我经历过的。网络上“躺枪”是新词,我这是“躺蛰”。

20171018
躺蛰 - 首津 - 首津
 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017