注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

《饥饿游戏》中的精神领袖  

2017-11-13 06:18:26|  分类: 影视评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看电影《饥饿游戏》,共有三部。看第一部的时候,感觉和电影《死*刑犯》的故事套路差不多。都是找一部分人然后把他们圈在一个地方,然后让他们自相残杀,最后只留一个胜利者。等三部看完,才发现他们的终极目标完全不同。情节相近,只是巧合。

《饥饿游戏》三部讲述了凯特尼斯(Katniss)的成长,她从一个普通的少女通过两届饥饿游戏、一次革命,成长为人民的精神领袖。在电影的结尾,画面很温馨,这个精神领袖没有从政,而是回到了家乡,与心爱的人——那个与她一起患过难的皮塔一起生儿育女,过上了平凡人的生活。她的脸上已经没有了愤怒,没有了刚毅,只有属于母亲的慈爱与平静。

这是一部反独裁的电影。电影中的帕纳姆国的斯诺总统通过饥饿游戏和血腥镇压来制造恐怖,统治国民。国民在凯特尼斯的精神鼓励下,在十三区的火力配合下,最终推翻了斯诺总统的统治。而十三区的科因总统,还打算继续继续斯诺的统治方法,也死于凯特尼斯的箭下。

电影要告诉世人,尤其是那些从政者,不论是在过去还是在未来,想打算通过全面监管严密控制甚至血腥镇压制造恐怖来统治人民的独裁者,终究会被人民推翻。

20171030
《饥饿游戏》中的精神领袖 - 首津 - 首津
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017