注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

2016,这一年  

2017-01-03 13:23:24|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年早就到了,打算弄一个2016年的自我总结的,结果还是晚了。晚了就晚了吧,交晚了没人扣分。我这人就怕扣分,现在这社会,到处都要扣分。开车出去,要小心,不注意就要扣分罚款。在单位,交材料,晚了就要扣分。人生在世,得点分不容易,可不能叫扣了。

扯远了,还是说说2016年这一年。这一年,最大的事情莫过于拆迁了。父母住了几十年的房子,自己住了十多年的房子,一起被拆迁掉了。住进了楼房里,虽然住在楼上感觉还不错,但是看看原来住过的地方,还是有一种故土难离的感觉。拆迁的那些日子里,多少个不眠之夜,为的就是能抢到一个靠前的号,分得一个称心如意的位置和楼层。几经努力,精力没有白费,得到了一个还算合适的房子。下半年,花在装修上的钱,不知道有多少了。看着房子一天天变得漂亮起来,心理还平衡一些。又重新买了家电、家具,一切都是新的了。

“衣食住行”是人们生活的重要方面,“住”上面没有多大的问题,“衣食”方面也是衣食无忧了。“行”在现代生活里,应该当做“旅行”来理解吧。2015年末制定的个人旅行计划,实现了90%,尤其是其中的沂蒙山之旅,走遍了沂山和蒙山,离最初的目标只是小有差距。

工作单位换到了县城一角的一处学校,继续教着原来的学生,工资小幅上调,仅够生活而已。读书学习上,有些掉队,虽然还是每周的星期一和星期三发两篇博客文章,但是假期扔掉了,没有能够坚持住。有了手机,每天早晚时间,看了些无关痛痒的信息。只是零星的看了些书,成本的读过《萧十一郎》《穆斯林的葬礼》。很多时间都用在和儿子玩耍上了。

生活还在继续,时间很快就擦过了元旦。2017到来了,一切都是美好的。

2016,这一年 - 首津 - 首津

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017