注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

读《爱你两周半》  

2017-01-11 14:25:39|  分类: 读书学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到一本小说,徐坤的《爱你两周半》。小说里写了京城地产大鳄顾跃进和他的妻子梁丽茹的故事。

这是写的2003年的非典时期的事情,时至今日,发生在他们身上的故事,已经发生在普通人的身上。在这个物欲横流的时代,顾跃进作为一个商人,尤其是一个地产商人,出现小说开头的夜夜新郎的事情也不足为怪。在梁丽茹的心中,做贤妻良母是她的追求。可是在丈夫若即若离的时刻,在云南风花雪月的映衬下,出现点意外情况,也不足为怪。

小说内容很丰富,包含了很多东西。通过对临时隔离的描写,反映政府应对突发流行病的一些做法,既显得不够人性化,也显示出了领导的果断做法。通过对隔离期间,人与人之间的关系,表现了亲人间情感的细腻和商人之间的不信任。

刚刚看过之后,觉得有很多要说的,想到了很多。过了几天,好像那些想法转瞬即逝了。以后,要是有想法,一定要及时记下来。

读《爱你两周半》 - 首津 - 首津

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017