注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

拆迁序曲——南片区(1)  

2016-10-31 08:58:54|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201551日之后,**村一期拆迁开始。工作组进驻村里,开始工作。计划拆迁水泥路以南的部分,大概占全村的三分之一。广播里循环播放着拆迁置换补偿方案,工作组每天入户做工作。开始的几天里,没有做成一户工作。后来,在村支部和村委会的成员首先开始搬家,都联系住到本村水泥路后面的空闲宅子里。这几户搬家完成后,拆迁队开始把村支部书记和村委会主任的房子夷为平地。

接着开始动员在村里担任过书记和村委会主任的人员及党员带头搬家。陆续又有三十四户腾空了房子。这些房子只是腾空,并没有立即拆掉。腾空后,这些人员也加入到工作组之中。工作局面打开后,大约腾空了计划数的一半。工作又陷入了被动之中,其他住户不再搬了。工作组又开始联系各住户的各种关系,住户的亲戚在党政机关工作的,都被调到**村开展工作。每天到村里工作组的车都有一百多辆。住户在亲戚的压力之下,大部分同意腾空。村委会立即派人协助搬家,协助搬家的人员达到了十五六人。

拆迁序曲——南片区(1) - 首津 - 首津

图片为拆迁之前的村卫星图片。 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017