注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

安全事故与责任  

2016-10-17 09:03:30|  分类: 思考教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日看了关于野生动物园老虎咬人事件的新闻。723日,北京八达岭野生动物园发生了一起东北虎致游客伤亡事件,赵女士在东北虎区下车时被老虎咬伤,其母下车营救时被老虎撕咬致死。近日赵女士通过媒体发声,对于动物园拒绝担责且仅赔偿定损的15%感到不满,将提起法律诉讼。7月份看新闻的时候,媒体传播的是关于垃圾人的宣传,对于在野生动物园内随便下车的行为进行大面积谴责。现在的媒体又对野生动物园的责任进行了分析。

个人以为野生动物园可以设置统一的景区车辆,这些车辆配备有较好的防护措施,车辆上同时配备相应数量的景区工作人员,对于游客进行安全讲解。绝不能让游客自行驾车进入景区。这样既可以增加景区的收入,又能减少安全事故的发生。

由安全事故想起了学校的安全值班。学校每天在每个楼层每个角落都安排一个人进行值班,值班时间为上课前20分钟到放学后学生离开,其中每一个课间都进行值班。看似值班做到了安全无死角,可实际情况是,安全小事故不断发生,并没有因为值班而减少。现在家庭中,每一个孩子从出生到学龄前,都是由一个大人照看,多少都会有磕磕碰碰的情况发生。一个人照看一个孩子,都会有磕磕碰碰的事情发生。学校那么多孩子,靠几个老师值班,想达到不出安全小事故的目的,是不可能的。学校有同事从其他单位调入,谈及安全教育,说从入学一年级做起,从思想上灌注,从行动上约束,安全事故发生率有大幅度下降。安全值班不是依靠以往的传统遗留下的方式,而是靠不断思考,不断改变,不断创新,以期达到更好的效果。

学校的安全小事故不可避免,但改变方式,可以降低事故发生率。

安全事故与责任 - 首津 - 首津

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017