注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

我为沂蒙山银座天蒙旅游区世界第一人行悬索桥命名  

2016-07-08 10:33:43|  分类: 思绪随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的命名为“沂蒙红桥

采用“沂蒙”两个字的原因有三:

一、“沂蒙”二字,代指“沂蒙精神”,沂蒙精神是沂蒙人民在长期的革命和建设实践中形成的先进群体意识,是中华民族优秀文化的重要组成部分,是临沂人民乃至全国人民宝贵的精神财富。而蒙山是沂蒙的脊梁。

二、天蒙景区为蒙山的重要组成部分,使用“蒙”字更能表现其位置所在。

三、景区中有“沂蒙小调诞生地”的上白石屋村,沂蒙小调传唱全国,已经成为经典曲目之一。

采用“”字的原因有二:

一、红,表示桥的颜色。这座人行悬索桥,通体红色,在阳光的照耀下熠熠生辉。

二、红,表示蒙山曾经是红色革命圣地的一部分。与“沂蒙”二字连在一起,“沂蒙红”更表达出了景区的精神所在。

2016-6-15

景区说的挺好,会给回复,我发到那个邮箱之后,就没有了音讯。

我为沂蒙山银座天蒙旅游区世界第一人行悬索桥命名 - 首津 - 首津

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017