注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

叶问之问  

2016-06-06 08:44:55|  分类: 影视评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日看了几部有关叶问的电影,有甄子丹主演的叶问系列《叶问》《叶问2:宗师传奇》《叶问3》,有黄秋生主演的《叶问:终极一战》,有杜宇航主演的《叶问前传》,有梁朝伟主演的《一代宗师》。看过之后,看到了叶问很能打,除此之外还有很多疑问。

1、叶问少年是否有个日本间谍的继兄?杜宇航主演的《叶问前传》里的情节,叶问少年时有个兄弟,是他父亲在外面捡到的,叫叶天赐,后来发现他是一个日本间谍。这本就是无稽之谈,为了情节乱造的。

2、叶问年轻时是否常常去娱乐场所?梁朝伟主演的《一代宗师》,介绍说,他年轻时也常常去娱乐场所。这部电影因为是梁主演的,自然得有些个爱啊情的,看见梁朝伟想到的都是这个。他与宫若梅的儿女情长,表明了叶问也有正常男人的一切爱好。这部电影看起来让人压抑,总是阴沉沉的,不是夜里就是多云,有太阳的时候不多。

3、叶问有几房妻妾?几个孩子?甄子丹主演的《叶问》系列里,叶问一直是洁身自好之人。他一生只有一个妻子张永成,并与她感情笃深,在《叶问3》里,张永成死在他的怀里。黄秋生主演的电影《叶问:终极一战》,却告诉我们,他在香港常孤身一人,有一个红颜知己,他们曾经生活在一起。那个知己最终在叶问的关注中去世。查阅资料可知,叶问有一妻张永成,生有两男两女,儿子叶准、叶正。叶问到香港后,他的妻子张永成和他的子女留在了佛山。他在香港又有了一个妾室,只说是上海女子,生有一子叶少华。为尊者讳,是我们中国的传统,对于叶问也是这样。

4、叶问在他多大的时候去了香港?叶问去香港的时间大约在1949年,这个是肯定的。但是,去香港时他多大了?甄子丹主演的《叶问2》里,他去了香港,那时候他还很年轻,他的妻子才怀了第二个孩子。黄秋生主演的电影《叶问:终极一战》里,黄秋生孤身一人来到香港,已经是满脸的老气横秋了。叶问1893年出生,1949年去香港的时候已经58岁了,应该是黄秋生的年龄比较适合。其实黄秋生出演叶问的时候才51岁,比叶问到香港时的年龄还是早了78岁。

5、叶问真的是常胜将军?叶问在不同的影片中打败过不同的人物。在《叶问:终极一战》中打败过九龙城寨里的地头龙,甄子丹主演的《叶问》系列,叶问先后打败了金山找、日本人三蒲、洪拳洪震南、美国拳王龙卷风、美国人费兰奇(泰森出演)、咏春张志天。在《叶问前传》里打败了他的继兄叶天赐,在《一代宗师》里,与北方宗师宫羽田交手,与宫若梅交手,都以平手结束。他真有这么厉害吗?他是一个武术家,与人切磋应该是常事,但没有一次败绩,只会出现在电影里吧。

叶问之问 - 首津 - 首津

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017