注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

拆迁序曲——拆迁之前  

2016-05-25 12:50:25|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山东临沂有某村,东北西三面环山,村在山沟中。自明洪武以来,与世隔绝,近年却有大路与外界相通。村风淳朴,柳暗花明,鸡犬相闻。

近几年中,忽现桃树无数,或院内或墙边,或断壁残垣处,或荒草废屋旁。正是桃花盛开季,村里村外一片红,比梅花更艳,比野花更香。有孩童摘一朵玩耍,有蜜蜂飞来相伴。墙边斜逸一枝,也是妖娆。村民扶老携幼,在桃花间笑逐颜开。

这些桃花哪里来?村里广播开了腔:各位村民,赶快找好地方搬家,五一前要拆迁完成。

百年桃花源,危在旦夕间。

新桃花源记 - 首津 - 首津

 

新桃花源记 - 首津 - 首津

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017