注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

临沭旧事——野鸡岭  

2016-04-25 09:13:32|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在临沭县城东老国道与新国道交汇处西200米,蛟龙水库北面老国道两侧,是一片空地,空地上到处是破碎的瓦砾。好像是刚刚经历了一场浩劫。其实不是,这里原来是一片饭店,2014年末的时候,蛟龙镇政府把这些房子拆迁掉了,计划建造临沭第二城,不过至今没有音讯。

无意间,问起这片地方,为什么会有这么多房子,为什么会有这么多饭店呢?附近的人说,其实新国道修好之后,这些地方已经开始衰败了,到拆迁之前,几乎没有什么生意了,只剩下三四家饭店在惨淡经营,与这里的鼎盛时期相比,简直有天壤之别。这里地势比南面蛟龙水库高些,是个小岭,曾经有个十分不雅但闻名的名字——野鸡岭。

这名字实在不雅,叫这名字的地方有很多,多半都和性有关系。那还是在上世纪90年代,一些村民在路边卖水,后来卖烟酒副食。慢慢发展成了小吃铺、饭店。随着改革开放,过路的多半是先富起来的大车和轿车司机,有些需求。饭店内就有了色情服务,一家兴旺,带动了更多家投入进来。2000年左右,鼎盛时期,路两旁大约有20家饭店在经营,路边停满了大车小辆,晚间也灯火辉煌。县城里的一些人,也都慕名而来。很有大都市的灯红酒绿,莺歌燕舞。据说,传统些的农人,路过这里,都不好意思往两边看,因为到处都春色无边。

好景不长,随着社会治安的加强和国道的改道,这里日渐式微,直至变成今日的断壁残垣。野鸡岭,已经淡出了人们的视线。

临沭旧事——野鸡岭 - 首津 - 首津

 

临沭旧事——野鸡岭 - 首津 - 首津

 

临沭旧事——野鸡岭 - 首津 - 首津

 

临沭旧事——野鸡岭 - 首津 - 首津

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017