注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

最大公因数的学习,放在哪儿最合适  

2016-03-21 12:50:16|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我现在担任五年级数学的教学。人教版数学五年级下册第二单元为因数和倍数。这一单元包括因数与倍数的认识,235的倍数的特征,质数和合数。同是在本册课本里,第四单元分数的意义和性质中,有最大公因数和最小公倍数的内容。这两个知识点,在知识体系上说,应该属于第一单元因数与倍数。但课本安排在第四单元,是因为这两个知识点的应用主要在约分和通分。这样安排虽然有利于知识的应用,但割裂了知识间的从属关系。我试想,是否可以把最小公倍数和最大公因数安排在第一单元之内。

学习完成第一单元后,我接着进行了最大公因数的学习。学生在学习上没有困难,但是后续的训练出了问题。后面的练习,有的涉及分数的知识,学生没有学过。做作业和练习,一次跨度这么大,也有家长询问,还有老师也提出过异议。我们还经常进行考试,跟不上进度,也是问题。后面的最小公倍数简单进行了学习,就回到正常的学习进度了。

老师想更改教学内容的顺序,不容易。

最大公因数的学习,放在哪儿最合适 - 首津 - 首津

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017