注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

百里蒙山——雨王庙访古  

2016-02-01 16:25:22|  分类: 山山水水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瀑布下还是人头攒动,到瀑布之上,就没有多少人了。几经周折,到达雨王庙。这是附近村民求雨的所在。庙门口有人要介绍如何参观。老父亲和女儿要停下,听介绍。我就当没看见她,直接进去参观了。这样的人见的多了,听她瞎说。院落不大,也雕梁画栋,但借山势高低起伏,错落有致,很有气势。但我总记得这是一座破庙,破庙内该有一口古井,左右都没有寻找到。

雨王庙上面是翠云观。古朴低矮的房子,破烂的墙壁。父亲指着进门后的左手边,说:“这有口井。”我看后记起,这才是原来的雨王庙。门口右边是一株千年何首乌,据说是蒙山的宝贝之一。

翠云观之上有蒙山会馆,有盘山路直通这里。这里海拔大约900米,但还是没有看见挂心崛子的影子。问及卖商品的小贩,说翻过这座山头就可以看见了。父亲已逾花甲,女儿又太小。终究没有再向上。

没有看到挂心崛子,那美丽的云蒙峰,又是一次小小的遗憾,也是留待以后爬蒙山的一个念想。

 蒙山雨王庙 - 首津 - 首津

 
蒙山雨王庙 - 首津 - 首津
 
蒙山雨王庙 - 首津 - 首津
 
蒙山雨王庙 - 首津 - 首津
 
蒙山雨王庙 - 首津 - 首津
 
蒙山雨王庙 - 首津 - 首津
 
蒙山雨王庙 - 首津 - 首津
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017