注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

致蒙山王照波工程师的信  

2016-12-26 07:44:37|  分类: 思绪随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王工:

您好!在网络上无意间看到了你的微信,介绍东蒙古道的。很快就加了您的微信,看您关于蒙山的介绍。一看便一发不可收拾,利用几天时间,把您写的关于蒙山的文化探索,从一看到了十八,其他的正在学习之中。

我是一位小学老师,去过蒙山几次。几年前到过龟蒙景区两次,今年又去了一次。另外到过云蒙景区、天蒙景区、明光寺、钻石公园、蒙山人家、曲流涧、百花峪、蒙山隧道、大洼。

在网络上,关注过临沂驴友网,经常看那些驴友爬蒙山照片,对蒙山也知道一些。其中一位叫逍遥游的网友,对于蒙山的自然景观较为熟悉。随他看到了很多蒙山的美景,那些地方都是我们这些平常人到不了的地方。有一段时间,被蒙山的美景迷住了。所以在2016年的时候,沿着蒙山转了一圈。

看到了你的关于蒙山,尤其是关于龟蒙景区的文化探索,又是另一个层次。比如,你说的白云岩,知道那个地方,却不知道叫白云岩。还有那里的“琴台”二字,大约只有像你这样的学者才能找到,通过古籍和古诗了解历史,发现历史。这是那些景区工作人员和那些驴友一辈子也做不到的。您的关于金泉禅寺的论断,显示了学者的文化情怀。确实,如您所说,白云岩是寂寞的,我几次到龟蒙,都没上去看过金泉禅寺,倒是注意过那里的道士林。景区设计者和决策者,决然不知道这里的文化蕴含。

您的蒙山文化探索,我在继续学习中。真希望,到您的瓦舍去,聆听您关于蒙山的介绍,与您一道循东蒙古道,看一看那一路的古迹,那一路的文化。

祝工作顺利!

***

20161220

抱愧白云岩--蒙山文化探索(七)
https://mp.weixin.qq.com/s/9Y5zWfkNNF8S3J1eqnqSvg
图片和链接来自王照波微信公众号。
致蒙山王照波工程师的信 - 首津 - 首津
 
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017