注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

学生的荣誉  

2016-12-12 13:25:52|  分类: 思考教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五,接到学校通知。我们班有两位同学要在周日到另一所学校去参加颁奖仪式。通知原稿:“定于20161211日(周日)上午10:00在第五实验小学报告厅举行**县中小学生书画作品大赛颁奖仪式,现将获奖名单公布到群内,请自行下载。领导要求:请各单位下载后核对本校学生名单并通知获奖学生(务必由家长带领)于1211日上午9:00前到达第五实验小学报告厅会场,按次序坐好并依次上台领奖。所有学生不得缺席。”

我给我们班级的两位同学说了,这事很重要。我是暑假以后来学校的,这几个月我只知道其中一位同学参加了书法方面的比赛。另一位女学生没有参加比赛,通知说她获得了绘画铜奖。我就问了一句:“你参加比赛了吗?”她说只有一次在小会议室画了一回,具体情况不记得了。我又问了其他同事,说是暑假以前的比赛。

周六的晚上,一个陌生号码打来电话。就是这位女学生的家长,说一个人告诉她说,这位女生就不要在第二天参加颁奖活动了,因为评委弄错了。这位家长很生气,觉得这没法给孩子解释。这个学生还专门给远在外地打工的爸爸打电话说了获奖的情况,她父亲很高兴,要给孩子奖励。突然之间就说弄错了,这事是不是有什么猫腻?我只知道通知,也不知道其中的具体细节。只好解释说,可能真是弄错了,像你们家孩子这样的名字,好听又秀气,或许有重名的也说不准。我还问过学生,她也没记得参加过类似活动,暑假前都是六年级参加的比较多,或许获奖的那个同学已经上初中了。先把家长稳住再说吧。

询问了学校的领导,领导也没有给出很好的解释。我们体制内的人,只听通知。周一到学校,说我们学校原来通知了5位学生,周六晚上退掉了4位,只是说关工委对名单进行了重新核对更正。一句简单的重新核对更正,真的会降低人们对教育的信任度,降低人们对老师的信任度。而操作这个工作的人,更是对工作太不认真了。或许他们觉得,不就几个学生吗,不就几个老师吗,不就几个家长吗?何须细解释?这在学生心中会造成怎样的影响,我们不得而知。但伤害是肯定的。有关学生的,要认真对待,有关学生的荣誉,更要认真对待。

学生的荣誉 - 首津 - 首津

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017