注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

微课初探  

2016-11-07 16:05:13|  分类: 思绪随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学校里有关于微课的评比任务。微课的要求是mp4格式。这怎么做呢?前段时间,有一个推荐专门制作微课软件的人到学校对老师们进行了简单培训。培训过后,学校里什么也没买,培训过后所记得的,只知道了微课是上课时用的,比ppt高明一点的视频。

还是没有明白怎么做微课,用什么软件做,都一点也不懂。那怎么办?找课件上,连续的课件内容。不能直接用,电脑上装了虚拟光驱,制作了虚拟光盘。能用了,但是直接放的效果不够好,又用视频播放软件,暴风没有,重新安装暴风影音。怎么制作mp4,用手机的录像机功能,试一试,录出来的视频效果不够好。又改用屏幕录像专家去做。又开始研究屏幕录像专家,先是有影了,没有声音。再试一试,有声音了。录像出来了,是wmv格式的,又安装了格式工厂。转换成了mp4格式。

微课是完成了,但是后续要学的还有很多。

微课初探 - 首津 - 首津

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017