注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

沂山游:歪头崮抱元府问道  

2016-11-16 09:07:58|  分类: 山山水水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1112日,到沂山看看。这是2016年沂蒙山之旅的最后一个景区,沂山是5A级景区沂蒙山旅游区的一个组成部分。今年去过蒙山5次,这又去沂山,总把沂蒙山看完了。沂山标注海拔为1032米,为山东第五高山。

早起,到青云上高速,直达沂山。沂水北沂山附近过两个隧道,这两个隧道是穆陵关隧道和齐长城隧道,都是为了保护齐长城遗址。沂山东大门就建在长深高速公路的边上,远远的就能看见,这也是沂山的一个宣传手段吧。

到东大门,办理好门票和车票,门票90元车票30元,捆绑销售。去沂山脚下还有34公里。大约半小时后,到达半山腰的法云寺。山上的树木以混交林为主,栎树很多但树叶都已经落光了。沿木栈道步行到达玉皇顶车站。高高的玉皇阁还在山顶,又坐上了歪头崮的车。

    在玉皇顶站向西看,西北方向有一天然雄狮横卧在那里,那就是狮子崮。随着车子在山间绕行,看到一个山头北高南低,巍然耸立。山顶处有一亭子,这就是歪头崮。到达歪头崮车站,需步行到歪头崮,道路蜿蜒曲折。歪头崮上满是鹅耳枥。鹅耳枥是一种本应高大的乔木,在这里都成了成簇的灌木。主根生长在山石之中,聚成鹅卵石的形状,向上有三根或五根主干斜向各个方向,树皮白色。过一关门,上书“抱元洞府”,也没有说明是如何来的。到崮的西侧,一稍平坦的地方,有碧霞祠一座,看起来有些年月了。
 
沂山游:歪头崮抱元府问道 - 首津 - 首津
 沂山游:歪头崮抱元府问道 - 首津 - 首津
 
沂山游:歪头崮抱元府问道 - 首津 - 首津
 
沂山游:歪头崮抱元府问道 - 首津 - 首津
 
沂山游:歪头崮抱元府问道 - 首津 - 首津
 
沂山游:歪头崮抱元府问道 - 首津 - 首津
 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017