注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

拆迁序曲——南片区(2)  

2016-11-14 08:05:13|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就这样,以每天十户八户的速度进展着。整个工作从开始到这时候大概进行了一个月了。只剩下不到十户了。大部分住户搬到了本村,少部分住户搬到了亲戚家。搬家的场景,令人惆怅。尤其是搬到外村的住户,有的人泪眼婆娑。在搬家的最后阶段,工作组要求水泥路后面的住户,有报名腾空的,也可以进入一期分房。后面大约有五六十家报名腾空。一期共腾空约260位房子。计划片区内有78户没有腾空,其中有一户的亲戚很多在县城各局工作,但是最后工作还是没有做成。

住户腾空后,开始登记每一户的房主信息及是否要安置房。并对每一户进行分组,全部拆迁户分为五个组。安置房的条件是一户一宅,每个年满18周岁男性,都能顶一套楼房。有的住户由于各种正当的或不正当的方式获得很多房子,找家里少房子的人顶楼房,给一定的钱(1万或1.5万元人民币)。

住户终于腾空了,工作组给出通知,要在一天早上签合同,排楼号。签合同的地点是在一处已经拆掉房子的空闲地上,排楼号的地点在村委会大院内。签合同的空闲地上,用钢管搭起了架子作为通道,便于各组签合同时不至于乱套。在签合同的前一天上午,通道已经搭建完成。这时有一位青年先在这里排上了队,很快就把各个通道排满了。这一夜,灯火通明,人声鼎沸。

第二天早上,各组按顺序签合同,直到签合同的时候,才能看见自己的房子的评估价格。签完合同回到家,家门口有工作人员,给腾空证明。户主拿着腾空证明到村委会排队,发给一个顺序号。这个顺序号就是到时候选楼的顺序号。很短的时间,合同就签完了。

**一期(南片区)拆迁工作就此完成。

拆迁序曲——南片区(2) - 首津 - 首津

 这是该村第一期拆迁之后的卫星图片。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017