注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

百里蒙山:蒙山概况  

2016-01-04 11:04:55|  分类: 山山水水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒙山为泰沂山脉系的一个分支,跨临沂市平邑、蒙阴、费县和沂南四县,西北东南走向,绵亘75公里,总面积1,125平方公里,主峰龟蒙顶(因状如巨龟而名)海拔1,156米,为山东省第二高峰,距泰山120公里,与之遥相呼应,堪称伯仲,素有“岱宗之亚”的美誉;另有较大山峰300馀座,深谷陡涧300馀条,素有“七十二主峰,三十六洞天”之说。

百里蒙山,景色优美,开发的景区有很多,收费的景区有:龟蒙景区、云蒙景区(蒙山森林公园)、明光寺景区、六里鬼谷景区、蒙山人家景区、金伯利钻石矿景区、云瀑洞天景区、塔山公园等,临时不收费的景区有:大洼写生基地、百花峪写生基地、曲流涧、彩蒙景区、大青山、天蒙景区(白石屋),驴友常光顾的地方有;蒙山大小云蒙峰(挂心崛子)、刀山、聚南顶、望海楼等。大小景区不下20个,景点数更是数不胜数。

具体景区景色,以后慢慢道来。

百里蒙山 - 首津 - 首津

 

百里蒙山 - 首津 - 首津

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017