注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

青云镇华山完小亲子共读促读书  

2015-09-30 07:54:36|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为促进家校和谐关系,营造浓厚的家校共同学习氛围,提高学生的文化底蕴和文化修养,改善家庭教育方式,构建和谐亲子关系。近日,青云镇华山完小举行以“让阅读成为习惯,让书香飘进我家”为主题的亲子共读交流活动,参与活动的学生和家长一起分享了亲子共读的快乐。

“腹有诗书气自华,最是书香能致远。”一本好书,既可以使人获得知识、懂得道理,又可以激发人的志向,改变人的一生。亲子共读就是以图书为媒介,以阅读为纽带,让学生和家长共同分享快乐的阅读过程。通过亲子共读,家长与学生共同学习,共同成长,同时为父母创造与孩子沟通的机会,分享读书的感动和乐趣。

结合学校“主题阅读”教学活动,学校图书室每天定时开放,让学生及时借书,同时各班级建立图书角,同年级、班级间定期举行好书换换看活动。学校发出倡议,引导家长建设“书香家庭”,每晚亲子阅读15分钟。每周三晨读时间各班诵读《弟子规》,每天下午12:20-13:30为学生午间读书时间,学校还拟定于6月举办经典诵读展示活动。

让书籍走入每个家庭,营造读书的环境,沁人心脾,其乐无穷。中华民族是一个崇尚阅读的民族。提倡全民阅读,建设“书香社会”真正让读书成为一种自觉、一种习惯,这会让我们的人生更充实、家庭更幸福,我们的社会也会变得更和谐更文明。

参与活动的学生家长普遍认为,亲子共读活动的开展,对激发孩子们的读书兴趣和培养孩子们读书习惯启到了积极的推动作用,有助于他们全面健康成长。

http://www.lsnews.gov.cn/index.php?r=jyzx/8/12639

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017