注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

教育家办学,遥远而紧迫  

2015-06-17 08:35:48|  分类: 思考教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

县级和镇级的小科抽测已经完成,剩下的时间要进行语数英的全面复习。小科抽测的过程中,涉及到的科目有音乐、体育、美术、信息技术、英语口语、科学实验、品生(社)。这样齐全的项目对于学生的全面发展是有好处的。

听说某学校信息技术课一直没有上,又听说某学校体育课一直没有上,还听说某学校品生品社基础训练一课也没有做。不过,仅仅是听说过,没有下文。没有调查,更没有处理,甚至相关的建议也没有。与之对应的是,某几处学校的语数英教师要在全乡镇的名次保持在一定范围内。这样的例子在基层学校不胜枚举。

中国的教育一直停滞不前,改革的重重阻力不是来自外部,而是来自内部。每一位师范毕业生,心中都有自己的教育理想,可是当进入学校几年之后,大部分人的理想已经被环境打击的支离破碎。曾经有过为理想而做的努力,都已不在。剩下的,只有无尽的职业怠倦和对应试成绩的无限追求。

教育家办学,他知道教育的理想是什么,他知道学生未来的路在哪里。教育家办学,遥远而紧迫。

教育家办学,遥远而紧迫 - 首津 - 首津

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017