注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

青云镇华山完小校园足球课受欢迎  

2015-05-20 07:34:32|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“脚内侧来回拨球,看清楚老师的动作……”4月15日上午,华山完小运动场上,六年级体育教师姜旭带着30多个学生正在做足球基本动作训练。

学校的球场上,学生们面对足球,动作有点“陌生”。虽然是最简单的传球、颠球训练,但对学生来说充满好奇,毕竟足球在校园体育中已经“缺位”很多年了。

姜旭是该校体育老师,姜老师介绍,“在大学的体育专科学习中,足球算我的一个优势”。他透露,学校足球选修课的设置,给了孩子们一个练习技能的机会,也给了他自己一个展示的机会。

姜老师说,这些孩子都是“足球零基础”。“我们学校没有足球草坪,只能在篮球场上进行学习,这也是因地制宜的方案。”因为不打比赛,又加上练习内容都是分解开的,所以篮球场暂时可以满足学生们的基本训练。

华山完小校长说:“足球课进校园的目的,应该是让孩子们真正享受到足球的乐趣。踢足球根本问题还是为了健身。学校也好,社会也好,家长也好,要从根本观念上改变,不要功利化。足球课进校园的目的,应该是让孩子们真正享受到足球的乐趣”。

青云镇华山完小校园足球课受欢迎 - 教育在线 - 临沭网

http://www.lsnews.gov.cn/index.php?r=jyzx/8/11939

临沭县教育体育局

http://www.lsxedu.com/plus/view.php?aid=7637

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017