注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

银杏古梅园  

2015-04-13 08:32:09|  分类: 山山水水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回程过沂河,溯沂河东岸而上。路的两边,尽是银杏,满眼都是。没几里路,就到了山东郯城境内。这里是郯城新村乡,吃过午饭。

到银杏古梅园,收门票20/人。门口贴着告示:银杏古梅园托管于嵩山少林寺武僧团培训基地。武僧团培训基地理人延鲁本就是郯城人,接管古梅园,刚刚几天的事情。

古梅园并不大,东路有古栗树、古柏树、古银杏树、古梨树,一路的古意。其中古柏树年岁较大,挺拔向天,可以和曲阜三孔内的柏树媲美。古银杏树被誉为“三千岁”“老神树”,其实远比浮来山的小,比冠山的那棵略大。梨树正开花,也有好几十岁了。树下蓝色野花开的正旺,女儿特别喜欢,走走停停,依依不舍。

古梅园中路为广福寺。寺中有前朝遗物,金代就有古寺。寺内所供佛像,造型并不精美,与普通佛寺无异。出门的主路西侧,有几株低矮的梅花,算是应了那“古梅园”的“梅”字。

出门西望,银杏成林,秋天来这里,应该更美好。

银杏古梅园 - 首津 - 首津

 

银杏古梅园 - 首津 - 首津

 

银杏古梅园 - 首津 - 首津

 

银杏古梅园 - 首津 - 首津

 

银杏古梅园 - 首津 - 首津

 

银杏古梅园 - 首津 - 首津

 

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017