注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

莒南新华书店诞生地旧址  

2015-03-09 20:19:40|  分类: 山山水水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有事情到莒南县洙边镇。办完事情,时间还早,就询问附近有什么好玩的地方。听说有新华书店诞生地旧址,还有沂蒙玉芽茶广场,都有些意思。就去看看,了解一下洙边镇。

新华书店诞生地旧址在莒南县洙边镇后净埠子,一个古老的山村里。那个战火纷飞的年代,中共山东分局、八路军一一五师等都在沂蒙山区盘旋。194476日,中共山东分局在后净埠子村抗日军政小学举行了山东新华书店成立大会。我们来到旧址前,门前草木葱绿,有多块石碑,介绍着这个特殊的地方。院子还是那种古老的夯土墙,保留着原貌。门前坐在几位老人,他们告诉我们,看护院子的老者去地里干活去了,他是一个勤快人,要回来,怕是得等到中午了。依依不舍离开了这里。

新华书店诞生地旧址 - 首津 - 首津

 

新华书店诞生地旧址 - 首津 - 首津

 

新华书店诞生地旧址 - 首津 - 首津

 

新华书店诞生地旧址 - 首津 - 首津

 

新华书店诞生地旧址 - 首津 - 首津

 

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017