注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

到底哪些是真的  

2015-03-02 10:16:14|  分类: 思绪随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读杂志,一篇文章吸引了我,《盘点语文课上的那些“假”》。文章的其中一部分介绍了我们教材中的一些假课文。比如《爱迪生救妈妈》《羚羊木雕》《道士塔》等文章都是假的。通过网络搜索得知,《地震中的父与子》《我的战友邱少云》《长城砖》《草帽计》等诸多课文都不同程度的存在造假。想起来那时候学这些课文的时候,很让人感动,但现在告诉我们这些文章都属于子虚乌有,有种不相信时间的感觉。

读吴非的博客文章,他近期写了一些回忆性的文字,其中提到“1999年,我曾对南斯拉夫事件有过错误的判断,仅仅因为没多方面寻找信息,我发表了错误言论,现在回想,无地自容。”又到网络里寻找,那次的事件到底不知是怎么回事,也许真的不像各大媒体正面报道的那样,而是另有隐情。

课文有假的,故事有假的,媒体报道也遮蔽事实。我们该怎么相信这个世界?

再读杂志,读到一篇文章《我爱你》,文章叙述了一个家长看见自己的孩子为了摘一朵杜鹃花而毁坏了一盆杜鹃花,这位家长气愤不已。后来,她了解到他的孩子是为了送给他的一个同学,这位同学家中有变故而伤心。这位家长羞愧万分。读到这里,我本该像原来那样,心里有一丝丝感动,为这位家长,更为这位孩子。可是,我感动不起来,替代感动的是一个疑问:这篇文章是真的还是假的?

到底哪些是真的 - 首津 - 首津

 

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017