注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

临沭古迹考——岌山巅突现神龙印  

2015-02-06 06:37:08|  分类: 山山水水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岌山,位于临沭县西南,曹庄镇南部,临沭县与郯城县交接的地方。山不高,但也一片葱郁,东边不远处就是沭河。这山理论上讲是马陵山的最北端,在其南部七八里处即是马陵山。

岌山西侧是出钻石的地方,闻名中外的金鸡钻石和常林钻石就出产这这里。由于所处年代的不同,发现者的命运也有天壤之别。抗日战争时期,发现金鸡钻石的罗佃邦,一家七口死于汉奸手中。新中国建立后,魏振芳发现了常林钻石,她由此而脱产成了名人。

岌山上,土质为小颗粒土,适合铺路填沟,所以被附近的人取土卖钱。山的东西两侧有两个较大的取土坑,也就在这两处取土坑,发现了恐龙脚印化石。现在正在准备建设岌山地质公园。马陵山处于地震断裂带上,地下的恐龙脚印由于地质变化被翻出了地面。公园前期准备工作已经做的差不多了,大门和牌楼已经建好,东西两块遗迹也用大棚盖起来了。

如果再发现点恐龙骨骼化石,也许就更完美了。期待着那一天早早到来。

最后一张图片来自网络。

临沭古迹考——岌山巅突现神龙印 - 首津 - 首津

 

临沭古迹考——岌山巅突现神龙印 - 首津 - 首津

 

临沭古迹考——岌山巅突现神龙印 - 首津 - 首津

 

临沭古迹考——岌山巅突现神龙印 - 首津 - 首津
 

 

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017